In diesen 13 Pizzerias gibt es die beste Pizza in Berlin!
Mit dem Thema der besten Pizzerien Berlins zu beginnen, ist ein bisschen wie eine Debatte über Religion anzufangen. Jeder hat seine eigenen Überzeugungen, und wir sind nicht immun gegen ein wenig Proselytismus und Bösgläubigkeit. Berlin hat eine beeindruckende Anzahl von Pizzerien und damit Pizzen aller Art, große, vegetarische, neapolitanische, vegane, römische, anspruchsvolle, Fast-Food-mäßige, glutenfreie, und für alle Budgets. Hier ist, in sehr unterschiedlichen Stilen, ein kleines Inventar (nicht asuführlich, denn man wird nie lange genug leben, um das Thema der Berliner Pizzas erschöpfend zu behandeln) der besten und beliebtesten Pizzerien in Berlin.
1. Gazzo - Die beste Pizza in Neukölln (aus Sauerteig!)
Pizza Gazzo Berlin
Und wenn man denkt, der Pizzamarkt sei gesättigt, dann tauchen Orte wie Gazzo auf und lassen einem den Kopf explodieren. Ein Pizzateig aus Sauerteig, der einen einzigartigen, leicht säuerlichen Geschmack verleiht. Wir sind hier im Herzen des alternativen Berlins. Pizza ist eine Kunst, die nicht nur zu Italien gehört.
Pizza margherita: 8,50€
Meine Lieblingspizza : Büffelburrata aus Brandenburg, Scharfe Salami, Pimientos de Padron, Frischer Chili, Tomaten, Mozzarella (12,50€)
Hobrechtstraße 57, 12047 Berlin Neukölln
Montag-Sonntag: 12h-22h
2. Sotto - Die beste (vegetarische) Pizza in Wedding
Pizza Sotto Berlin (photo : Erica Löfman)
Wer kennt diese Pizzeria außer den Einwohnern dieser Straße? Ich weiß es nicht, denn ich wohne in dieser Straße. Aber das Restaurant wurde im Oktober 2018 eröffnet, und es ist immer voll. Wohnen so viele Menschen in dieser Straße? Es ist unmöglich, ohne Reservierung einen Tisch für mehr als zwei Personen zu bekommen. Sotto serviert die günstigsten und besten vegetarischen und veganen Pizzen der Stadt. Und selbst wenn man nicht vegan ist, bekommt man immer noch erstaunliche Pizzen, die die Reise wert sind. Sotto wird von einem finnisch-italienischen Ehepaar betrieben. Und darüber hinaus bietet Sotto sehr gute Weine zu vernünftigen Preisen (ab 12€). Kurz gesagt, meine Kantine. Normalerweise gehe ich zweimal im Monat dorthin. Ihr könnt mir also dort begegnen.
Pizza margherita: 7,50€
Meine Lieblingspizza: Parmigiana - Auberginen, Mozarella, Parmesan - 8,50€
Wahlweise: Glutenfreier Teig (1€)
Neue Hochstraße 25, 13347 Berlin Wedding
Dienstag-Sonntag: 12h-22h (öffnet am Wochenende um 13.30 Uhr)
3. Futura Pizza - Die beste Pizza in Friedrichshain
Futura Pizza Berlin
Die neueste und vielversprechendste Pizzeria. Futura Pizza wurde von dem ehemaligen Pizzaoilo von Standard Pizza eröffnet und ist ein Restaurant im Bistro-Stil (man kann sogar am Tresen essen), das eine der besten Pizzen in Berlin serviert. Der Teig ist unglaublich: gut gepufft, weich und leicht zugleich. Die Zutaten sind fabelhaft und das Menü ist erfinderisch, wie zum Beispiel eine 5-Käse-Bianca-Pizza oder eine Pizza mit drei Sorten Tomaten (gelb, grün und rot). Futura hat es geschafft, die positiven Aspekte von Standard zu behalten und gleichzeitig etwas mehr Wärme (oder mehr italienischen Charme) hinzuzufügen.
Pizza margherita: 8,80€
Meine Lieblingspizza: Capricciosa (Fiordilatte, geräucherter Kochschinken, geräucherte Pancetta, Austernseitlinge) - 11,80€
Bänschstraße 91, 10247 Berlin Friedrichshain
Dienstag-Sonntag: 18h-23h (am Wochenende ab 17h geöffnet)
4. Mami Camilla - Eine typische neapolitanische Pizza in Prenzlauer Berg
Mami Camilla Pizza Berlin
In einer ruhigen kleinen Straße des Bötzowviertels in Prenzlauer Berg sind dies wohl die überraschendsten Pizzen, die ich in Berlin entdecken konnte. Sehr frische, qualitativ hochwertige Produkte, originelle Kombinationen und die wahrscheinlich kreativste Pizza. Die Preise sind sehr vernünftig.
Pizza margherita: 12€
Meine Lieblingspizza: Margherita mit Kapern, Oliven, Knoblauch und Pecorino - 12€
Hufelandstraße 36, 10407 Berlin Prenzlauer Berg
Montag-Sonntag: 17h-23h
5. Standard Serious Pizza – Die beste Pizza in Berlin Mitte - Prenzlauer Berg
Die seriöseste Pizza in Berlin. Pizza war schon immer ein beliebtes Gericht aber Standard Serious behandelt sie mit Respekt und Achtung. Einige Pizzen sind à la carte, mit sehr durchdachten Produktkombinationen, und man wird gewarnt, dass es keine Regelverstöße gibt, kein Schinken, keine Sardellen oder Knoblauch, die einfach so hinzugefügt werden können. Es ist eine "Take-it-or-leave-it"-Pizza. Ich stimme zu, dass die Pizza ausgezeichnet ist, der Teig ist sowohl weich als auch knusprig, die Tomatensauce schmeckt sehr gut, aber der Service bzw. die Atmosphäre haben mich ein wenig abgekühlt, ein bisschen (zu?) anspruchsvoll vielleicht. Achte darauf, keinen Fehler zwischen der Pizza bianca (ohne Tomatensauce) und der Pizza mit Tomatensauce zu machen (der Kellner wird nicht zugeben, dass er derjenige sein könnte, der sich verhört hat, als du eine Calzone mit Tomatensauce bestellt hast).
Pizza margherita: 9,50 €
Meine **Lieblingspizza: Calzone Traditionale (nicht bianca!) - Ricotta Fior di latte Affumicatois, Cicoli, salame, smoked fio di latte, cheese, tomato sauce, salame - 14,50€
Templiner Str. 7, 10119 Berlin Mitte - Prenzlauer Berg
Dienstag-Sonntag: 18h-00h (am Wochenende ab 13h geöffnet)
6. Zola – Die beste Pizza in Kreuzberg
Die wahrscheinlich beliebteste Pizza in der Nachbarschaft, entlang des Landwehrkanals in Kreuzberg. Der Ort ist eine Mischung zwischen Berlin und Neapel. Ein Raum immer sehr voll, Rohstoffe, Holz, die Formel ist bekannt, aber das funktioniert immer, das Ganze von einer allgegenwärtigen Musik besprüht. Auf dem Teller ist es die Beschwörung von Neapel in jedem Bissen. Hier stehen die Menschen manchmal stundenlang im Hof in der Schlange (es sei denn, sie haben im Voraus reserviert) und warten darauf, dass ein Platz an den langen gemeinsamen Tischen frei wird. Oder man wartet im Keller, mit einem Bier auf den Mehlsäcken sitzend.
Pizza margherita : 8 €
Meine Lieblingspizza: Zola (Fior di latte, Birne, Walnüsse, Gorgonzola) - 9€
Paul-Lincke-Ufer 39-40, 10999 Berlin Kreuzberg
Montag-Sonntag: 12h-22h30
7. Masaniello - die älteste neapolitanische Pizzeria Berlins in Neukölln (seit 1979!)
Die Pizza, die weiß, das sie eine der besten in Neukölln ist - und eine der ältesten: 1979 eröffnet! Der Service ist also manchmal etwas überstürzt, aber die Neapolitaner sind manchmal so, ein bisschen temperamentvoll, mit ihren Launen... aber am Ende versöhnen wir uns immer bei einer guten Pizza und einer Flasche Wein.
Pizza margherita: 7 €
Meine Lieblingspizza: Pizza Positano (Parmaschinken, Rucola und Gorgonzola) - 9,50€
Hasenheide 20, 10967 Berlin Neukölln
Dienstag-Sonntag: 12h-00h (am Mittwoch geschlossen)
8. Stranero - Ein typisch neapolitanisches Restaurant in Wedding
Im Herzen von Wedding gibt es eine große und warme Kantine, in der das Beste von dem, was in Neapel gemacht wird, serviert wird. Wir halten zusammen an den langen gemeinsamen Tischen, es ist schön, gut und warm.
Pizza margherita: 7,50 €
Meine Lieblingspizza: Quatro fromagi (fior di latte, Gorgonzola, Büffelricotta, Grana Padano) - 10,50€
Liebenwalder Str. 11, 13347 Berlin Wedding
Dienstag-Sonntag: 17h-23h
9. A Magica – Eine nette kleine Pizzeria in Prenzlauer Berg
Typische neapolitanische Pizzen werden schnell auf hohen Tischen gegessen. Es ist oft bis zum Überlaufen voll, der Ofen heizt den Raum, wir ziehen uns aus, wir trinken ein Glas Wein. Die Wärme, der Geschmack und die Aufregung von Neapel, im Schatten einer Kirche, in der Nähe der S-Bahn-Station Schonhauser Allee. Willkommen in Italien.
Pizza margherit : 7,50 €
Meine Lieblingspizza: Principe - Tomaten mit frischem Minzpesto, Mozzarella, gegrillte Auberginen, Kirschtomaten und römischer Pecorinokäse - 10,50€
Greifenhagener Str. 54, 10437 Berlin Prenzlauer Berg
Montag-Sonntag: 17h-22h30 (öffnet am Donnerstag und Freitag um 12h)
10. Due Forni: eine Pizzeria, in die man mit Freunden gehen kann (zwischen Mitte und Prenzlauer Berg)
Als echte Berliner Institution ähnelt Due Forni einer beliebten italienischen Kantine, in der gute und deftige römische Pizzen mit sehr dünnem Teig serviert werden. Es ist der ideale Ort für ein Mittag- oder Abendessen mit Freunden und Gruppen (es ist einfach, einen Tisch für 10 Personen ohne Reservierung zu finden).
Pizza margherita: 6,80 €
Meine Lieblingspizza: Incredibile - Champignons, pikante Salami, Bündner Fleisch, Parmesansplitter, Walnüsse - 9,90€
Schönhauser Allee 12, 10119 Berlin
Montag-Sonntag: 12h-00h
Weitere Filiale des Restaurants: Il Casolare in Kreuzberg - Grimmstraße 30, 10967 Berlin
11. Sud Pizzeria Napoletana im Bergmannkiez (Kreuzberg)
Es ist die ganze Küche Neapels, die sich nach Berlin einlädt. Ich wurde von Neapolitanern eingeladen, die beschlossen hatten, dick zu werden (und ich mit): Pizzas, mit Fleisch gefüllte Kroketten, dann Reis, dann neapolitanische Desserts. Robust wie die Hölle. Ein bisschen Sonne und man könnte meinen, man wäre an der Küste von Amalfi.
Marheinekeplatz 3-4, 10961 Berlin Kreuzberg
Montag-Sonntag: 12h-00h
12. La lupa e l'orso – ein gemütliches italienisches Restaurant in Prenzlauer Berg
Gegenüber einem kleinen Park im westlichen Teil des Prenzlauer Bergs, eine Pizza, die von der Art des Teigs, der Gärung und der Dicke her weniger italienisch, sondern mehr international ist. Das Ergebnis ist schön, ebenso wie die Atmosphäre und die Kellner. Hier kann man die Pizza mit ein paar guten Flaschen Wein essen. Eine gute Zeit in einem gemütlichen italienischen Restaurant.
Pizza margherita: 6,20 €
Meine Lieblingspizza: Capricciosa - Tomatensoße, Mozzarella, Champignons, Kochschinken und Artischocken - 9€
Schönfließer Str. 14, 10439 Berlin
Montag-Sonntag: 17h-00h
13. Cali Bocca - Die beste Pizza in Charlottenburg?
In Charlottenburg in der Nähe des Savignyplatzes, in einem gehobenen Stil, eine ehrliche und schmucklose Pizza. Die anderen Gerichte sind jedoch zu bevorzugen, wenn du meine Meinung hören möchtest (sehr gute frische Pasta).
Pizza margherita: 7,50 €
Meine Lieblingspizza: Lodigiana (mit italienischer Wurst und Mascarpone) - 10,50€
Schlüterstraße 30, 10629 Berlin
Montag-Sonntag: 17h-00h
John-Henry Brichart
Autor
Ich schreibe Romane, Kurzgeschichten, reise um die Welt, mache Fotos, betrinke mich und streue mich. Ich studierte Journalismus und arbeitete als Freelancer in Brüssel, bevor ich nach Lissabon und jetzt nach Berlin zog.